返回

新闻详情

这个全英文外教的夏令营不但通吃幼升小,连孩子在小学英文全科学习STEAM也妥妥搞定了
        幼儿园
        小学
        2017年06月23日
        
导语:学树堂暑期班试听课暨幼升小英语备考分享活动将于6月23日、25日、30日在浦东校区、古北校区分别举行,现在起开放预报名,感兴趣的家长扫码以下二维码,入群报名。

学树堂暑期班试听课暨幼升小英语备考分享活动将于6月23日、25日、30日在浦东校区、古北校区分别举行,现在起开放预报名,感兴趣的家长扫码以下二维码,入群报名。

眼看已经6月了,暑假还会远吗?一讲到令爸妈闻风丧胆的暑假,特别是双双要上班,忙于事业的爸妈们,熊孩子放暑假的“最管用解药”当然是——夏令营!

当然,如果我们现在要谈论海外的夏令营,现在是断然来不及的,花费不菲不说,而且热门的海外夏令营提前半年预定都一点不嫌早。

今天我们来谈点实际的,上海家门口的,费用能承担得起的,关键是,对孩子的英语和科学素养有实实在在帮助的夏令营。

这家夏令营也就是暑期密集培训班的品牌我之前也介绍过,可能有的家长有印象,就是学树堂。

身边有朋友咨询孩子学英语的问题,只要他们接送距离合适,除了在线英语的一些产品以外,我总是会推荐一下学树堂。为什么呢?推荐理由如下:


  • 首先我曾经去学树堂实地考察过,这家机构的背后是启德明杰教育,在国际学校和双语学校圈子里口碑很好。有这样成熟的机构背书,决定了它的师资、课程体系、教学的质量都会有一定的保障;

  • 另外,学树堂的英文学术教学是很过硬的。这里据说是沪上少有的敢于给幼儿园阶段的孩子开英语阅读和写作课的地方,老师绝大部分都来自北美,用的是美国本土学校的课程大纲,考核结果表明,长期在学树堂学习孩子的英文水平高于美国本土。

  • 最重要的是,学树堂本身的学员很多就在双语和国际学校就读,这说明口耳相传的信誉已经很好。另外从今年学树堂的学员幼升小的录取结果来看,非常有说服力,请看下图。



这一长串让人眼晕的沪上双语国际名校里,传说中难度最高的上中国际和包玉刚录取人数居然占了大头,而且你再看右栏的学树堂课程级别,这是学树堂自己设计的英语水平课程级别,很容易能看出他们对英语学术方面的严谨

说到这个,就得看看下面这张图,这也是学树堂自己的一个英文水平能力系统,据学树堂老师介绍,对于6-7岁的孩子,在学树堂的英语级别达到Advanced Phonics-G1, 基本可以从容面对民办双语学校对英语的要求。


▲学树堂水平能力对应图

在这里不得不再提醒一下,2018年以后幼升小的家长,假如已经明确让孩子走体制外路线的,需要给孩子做的培训计划肯定要包含英文学习。特别是幼儿园里英文环境较少的孩子,更加要重视。

另外,综合2017幼升小的一手和二手的资料,爱老师认为2018年幼升小入学面试考察有这些趋势:


  • 考孩子纯知识的题目明显减少,而综合题型在增加;

  • 电子屏幕、iPad甚至VR等多媒体技术成为了主流;比如世外小学就采用了VR虚拟世界地图;

  • 一些学校协作、动手类、科技类和STEAM科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Mathematics)5要素整合而成的课程形态)。相关的思维题目频频出现,而且难度在增加。比如,上外附小要求2人一组连接电路。


纵观这几年的面试题,你会发现考察的“点”越来越“,而且越来越与国际接轨,只有综合能力强的孩子才有可能在考场上脱颖而出!包括孩子的科学、数学、创新思维和动手能力、协作能力,并用之解决现实问题的能力。

STEAM素养进入名校幼升小面试环节,这是个非常有趣的信号。STEAM课程已经风靡国外,这几年在上海也有很多学校开设了这一课程,体制外的国际/双语学校有上中、万科双语、包玉刚等。甚至连体制内的很多公办名校也都没少尝试。

为什么那么多体制内体制外的名校都开始越来越注重学生的STEAM素养了?其核心在于“注重实践、动手和过程”, 它重实际操作和过程的理念确实能消除很多孩子对科学的恐惧感,把枯燥的科学变得很有趣,培养孩子用科学、数学知识和先进技术,以工程思维解决现实世界的问题。

可以说,STEAM素养是现在孩子必备的素质,就算幼升小面谈不考,入学后也会体现出重要性来。


课程设置 

从具体课程比例来讲,学树堂这次推出的暑期密集课程里包含了四大板块:阅读、写作、读本俱乐部和STEAM(科学、数学、艺术手工等)。

所有孩子刚入学之前都会经过学树堂的独家测试,所有学生会按英语程度分为9个级别:自然拼读入门级、自然拼读中级、自然拼读高级、6个美国小学级别(美国州共同核心课程标准)。

 阅读与写作 

通过测试后,学生就会接受阅读、写作方面的强度和学术性都兼而有之的英文学习。不像中式英语将听、说、读、写相割裂的语言学习模式,学树堂的教学方式是将听、说融于读、写的学习之中,从而让学生无缝对接美式英文课堂。

 读本俱乐部 

如果说孩子在阅读写作课上接受的是严谨的学术化的语言学习,那么30分钟的“读本俱乐部”则是由老师带领孩子们在做文学赏析,老师会带领孩子们阅读和朗诵经典文学,并要求孩子每天课后写读后感,让孩子们充分领略经典英美文学之美。

既学习了语言,又提高了审美,学树堂的英文课程不为应试而教学考试技巧,但对学生学术化英语语言能力的要求非常高,词汇量、语法难度、口语的操练程度、阅读量都远远高于校内英语课要求,不论是公办学校还是国际学校的学生都能通过整体语言水平的上升,进而轻松提高校内英语成绩。

 STEAM 

STEAM课程的设置是我觉得这次学树堂暑期密集课程里最大的亮点。

每周五天的STEAM课程里,将会有1节数学、1节艺术和3节科学课。

每周一个科学主题,覆盖物理、化学和生物等基础原理和规律。力求将一个主题讲深讲透。

比如“水”的主题,外籍老师会从地球水资源的储藏讲起,介绍水的分类,再着重介绍跟我们生活相关的水污染,水循环等原理。然后让学生尝试动手做地下蓄水层的实验,并记录实验数据。最后外教引导学生联系生活实际,列出家庭日常用水分布,让学生自己提出如何节约用水的方案。

除此之外,学树堂美籍教师设计的课程内容非常与时俱进,真的跟美国如今小学生最火的科技APP和技术紧密结合,举一些例子:

1. 编程实践

我们都知道现在编程在很多国外的学校都很火,中国也不例外。学树堂这次采用了由CodeSpark公司推出的首款游戏 The Foos Coding。

这个游戏目前有201个国家的 400 多万儿童在使用。孩子们可以很容易地设计并分享他们自己的游戏,也可以利用该平台与其他人的游戏进行整合。

AI时代即将来临,未来代码将融入到我们生活的方方面面,所以我们需要孩子们来了解这一知识,能够知道循环、变量和序列都是怎么回事。即便将来的职业并不是编程相关的,了解这些内容也很有价值。

2. 游戏设计

如图,老师会要求学生用乒乓球、纸、铅笔、雪糕上的贴纸等材料设计出一个游戏来。首先自己要制定出游戏规则,然后要在全班同学面前教会大家并且试玩这个游戏。

这个游戏设计的课程不但特别锻炼孩子的创造性思维,也很能考验他们的逻辑和自娱自乐的能力。

3. 小小制片人

这个课程是风靡世界的Google Toontastic 3D程序辅助孩子们完成的。Toontastic 可以让孩子们轻松地把自己的想像制作出一幕一幕的动画故事,最基本的情节模式就是三幕剧,从开始、高潮到收尾,但如果你想像的故事有更多转折,也可以手动插入更多幕情节,最后的成品是有趣且精彩的3D卡通动画。

老师会要求孩子们自己写故事剧本,并且用这款APP完成自己影片的拍摄。

“讲故事”是一项非常核心且终身受用的技能,这个课程就是综合锻炼孩子的逻辑、写作和整合能力的一项利器。

4. 用英语教的数学

学树堂暑期班的数学课也是全英文教学。从学习数学术语:加减乘除、正负奇偶、单位时间,到精准地用英语表述数学应用题,学生不仅积累更多学科英语词汇,更逐步养成英语思维的习惯,为以后的学术化的学习和考试,打下坚实的基础。

除此之外,在学树堂的STEAM课程里,孩子们可以通过多媒体手段接触到科学、技术、工程、数学、艺术等各个领域最新的内容;大家可以一起完成任务和项目,增强团队合作能力;通过写作和演讲能增强自信和表达能力;动手动脑的活动还能促进批判性思维,更有趣的是不知不自觉会把这部分的新词汇学会。





学树堂英语暑期密集课程



课堂安排

40分钟     阅读 

30分钟     写作

40分钟     STEAM课程

45分钟     读本俱乐部


教学保障

全职有经验外教

持有专业教学证书

暑期班开课前组织教学培训和试讲演练

课后定期反馈学生课堂表现和阶段性进步


上课时间

第一期:7月3日-7月28日

第二期:7月31日-8月25日

周一至周五

上午:9:30-12:30  或 下午:13:30-16:30

共计120课时(2期,60课时/期)


入学要求

适合5-12岁学树堂新老学员

老学员同步春季课程级别

新学员参加学树堂阅读分级测评+外教面试